Комтранс Петербурга не спешит решать проблемы с движением автобусов

Экономика
Комтранс Петербурга не спешит решать проблемы с движением автобусов

Транспортная реформа в Петербурге, стартовавшая еще 1 апреля 2022 года, продолжает вызывать недовольство горожан. Однако комитет по транспорту отвечает на претензии петербуржцев лишь канцелярскими «отписками», пишет «Слово и Дело».

Например, на странице комитета в соцсети «ВKонтакте» жители часто спрашивают, почему в городе, который теоретически контролирует движение всех автобусов в реальном времени, происходят случаи, когда один и тот же номер может «подкатить» к остановке с интервалом в минуту-другую, а затем пропасть более чем на 15 минут.

Обычно ответы комтранса отбивают охоту пользователей добиваться более содержательной реакции. Но порой появляются упорные горожане, и отработанная система отписок начинает «сбоить». Так, петербурженка Наталья в ходе спора отметила, что проблемы с движением автобусов возникают систематически. Она также посоветовала увеличить число автобусов на линии, о чем не раз просили люди.

Ответ профильного ведомства ситуацию не только не прояснил, но и вызвал лишь еще больше вопросов к организации работы общественного транспорта.

«Мониторинг транспортной работы маршрутов показывает, что основной причиной отклонения в плановом интервале движения служат транспортные заторы на пути следования», — ответили Наталье.

Минтранс также отметил необходимость предоставления отдыха водителям, но как это может провоцировать выезд на линию одного автобуса прямо следом за другим — неясно.