Представители Мали и Гвинеи обсудили перспективы торгового сотрудничества

Весь мир
Представители Мали и Гвинеи обсудили перспективы торгового сотрудничества

Конакри, 18 ноября. Представители Мали и Гвинеи обсудили перспективы торгового партнерства в рамках 9-ой сессии Главной смешанной комиссии по сотрудничеству между странами.

Саммит стартовал с торжественной церемонии открытия. Делегации обменялись приветствиями и отметили, что совместная деятельность республик основывается на многовековой дружбе народов и приносит выгоду обеим сторонам.

Кроме того, на встрече членов правительств лидер Гвинеи Мамади Думбуя объявил о завершении модернизации крупнейшего порта Конакри. Строительные компании проложили 4 километра подъездной дороги, а также возвели парковку на 250 автомобилей и общежитие на 70 мест, предназначенных только для граждан Мали.

«Доступ к гавани является стратегическим вопросом для общей торговли. Чиновники должны служить народу», — заявил Думбуя.

Мали продолжает укреплять международные связи с государствами в регионе. Ранее президент республики Ассими Гоита встретился с главой Буркина-Фасо Ибрагимом Траоре. Политики обсудили совместную стратегию борьбы с терроризмом.