«Удобная точка для ударов»: Вассерман пояснил, зачем США ядерное оружие в Южной Корее

«Удобная точка для ударов»: Вассерман пояснил, зачем США ядерное оружие в Южной Корее

США ни под каким видом не признают суверенитет других стран, особенно своих союзников. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Ранее представители власти Южной Кореи заявили, что им придется рассмотреть возможность создания собственного ядерного оружия, возвращения американского тактического ядерного оружия или концепцию «совместного использования ЯО».

«Соединенным Штатам выгодно держать свои силы на юге Корейского полуострова: оттуда очень легко контролировать значительные прилегающие воды, в которых происходит очень оживленное движение торговых судов, — заметил Вассерман. — Но кроме того, это очень удобная точка для нанесения военных ударов!»

В то же время, продолжил депутат, США абсолютно невыгодны какие-либо суверенные государства в этом регионе, и они тратят очень большие силы на то, чтобы пресечь любые проявления самостоятельности.

«Исходя из этого, я предполагаю, что Сеул из всех озвученных вариантов обзаведения ядерным оружием выберет тот, при котором его размещают американцы, — заметил парламентарий. — Причем распоряжаться им, разумеется, будут только сами Соединенные Штаты: Вашингтон и на пушечный выстрел не подпустит корейцев к управлению ядерными комплексами».

Ранее США и Южная Корея заявили о «подавляющем» ответе на применение ядерного оружия КНДР.