Светлана Немоляева назвала Эльдара Рязанова своим крестным отцом в кино

Шоу-бизнес
Светлана Немоляева назвала Эльдара Рязанова своим крестным отцом в кино

Советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер, поэт, драматург, телеведущий, педагог, продюсер, народный артист СССР Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года. В день 95-летия со дня рождения легендарного режиссера своими воспоминаниями о нем в беседе с ФАН поделилась советская и российская актриса, народная артистка РСФСР, ведущая актриса Московского академического театра имени Владимира Маяковского с 1959 года Светлана Немоляева.

Собеседница поделилась впечатлениями от совместной работы с драматургом на съемках ряда картин.

«В моей жизни это очень важный человек. Он мой крестный папа в кино, потому что после его картин кинематографическая судьба у меня пошла по-другому, чем была до него. Я очень дорожу памятью о нем, все тем, что в моей жизни было связано с ним. Я не только снималась в его картинах, но и играла в его пьесе «Родственники», которая шла на сцене нашего театра Маяковского очень успешно, лет 10-15 не меньше», — рассказала артистка.
Светлана Немоляева назвала Эльдара Рязанова своим крестным отцом в кино

Светлана Немоляева также подчеркнула, что даже спустя много лет, она очень подробно и с теплом вспоминает работу с Эльдаром Рязановым.

«Прошло очень много лет с момента выхода картин «Служебный роман», «Гараж», давно не играют спектакль «Родственники», но я как сейчас помню его всегда улыбчивое лицо, совершенно уникальную способность общаться с людьми, приковывая к себе всеобщее внимание. Он обладал поразительной способностью работать с актерами. Во всяком случае со мной. Может быть, другие актеры по-другому скажут, но у меня только благодарность и актерское понимание задач», — отметила собеседница ФАН.

Кроме того, она пояснила, в чем именно, по ее мнению, заключалась особенность подхода этого режиссера к созданию своих кинолент.

«Он обладал уникальной способность, работая с актерами, находить то, что ему нужно, толково объяснять это артисту, причем всегда это с иронией, добродушной улыбкой, смехом. В этом плане, на мой взгляд, он был очень добросердечный», — подытожила народная артистка РСФСР.
Светлана Немоляева назвала Эльдара Рязанова своим крестным отцом в кино

Ранее режиссер Александр Адабашьян в беседе с ФАН поделился воспоминаниями об актрисе Ларисе Гурченко. По его словам, артистке в карьере пришлось пройти через этап полного отречения от кино.