Публицист Белоусов прокомментировал победу республиканцев в Палате представителей

Политика
Публицист Белоусов прокомментировал победу республиканцев в Палате представителей

Тем временем в США стало известно, что Республиканская партия получила полный контроль над Палатой представителей. Об этом сообщает CNN. Несмотря на то, что подсчет голосов все еще идет, американский президент Джо Байден уже успел поздравить будущего спикера Кевина Маккарти с победой.

По сути, республиканцы, даже с учетом ничтожного разрыва с демократами, заняли свое место в нижней палате. Их соперники, тем временем, прочно укрепили свое положение в Сенате.

Публицист Ярослав Белоусов оценил итоги выборов в США для ФАН. Он отметил, что несмотря на то, что преимущество республиканцев незначительное и это не то, о чем они мечтали, теперь Белый дом будет вынужден считаться с их мнением, особенно учитывая то, что впереди президентские выборы.

«Больший интерес представляет, сумеют ли республиканцы преодолеть внутренний раскол, и кто у них будет “заводящим”. Если условная “правая фракция” возьмет верх и начнет определять повестку партии, то это сильно подпортит нынешнего планы американского руководства. Я не исключаю, что это породит цепную реакцию — брожение и сильный разлад в рядах демократов, многие из которых недовольны Байденом. Тогда стоит ожидать усиления позиций “крайне левого” фланга партии, который в части представлений о международной политике страны будет смыкаться с правыми республиканцами. Однако “глубинное государство” в США будет всячески мешать этим планам осуществиться, и в ближайшее время озаботиться, если еще не озаботилось, поиском альтернативной Байдену фигуры, которая идеально бы вписывалась в конфигурацию нынешнего мирового порядка», — рассуждает эксперт.

Президент США уже успел отметить, что готов сотрудничать с республиканцами «чтобы обеспечить результаты для работающих семей».

Ранее ФАН сообщал о том, как американцы отстранили от власти противников эскалации украинского конфликта.