Украинец проходит фигурантом по делу о неонацистской группировке террористов в Италии

Политика
Украинец проходит фигурантом по делу о неонацистской группировке террористов в Италии

Гражданин Украины Антон Радомский попал под следствие в Италии по делу об участии в террористической группировке неонацистской направленности. Боевиков уже обезвредили местные карабинеры, передает римская газета la Repubblica.

Известно, что 27-летний украинец был связан с экстремистской организацией под названием «Орден Хагала», орудовавшей в южной области Кампания. По информации газеты, в данный момент Радомский находится на родине – в Тернополе.

«Благодаря Радомскому ячейка из Кампании имела контакты с подрывными и военизированными формированиями неонацистского толка, действующими на Украине. Радомский, в частности, предложил свое "посредничество" между "Орденом Хагала" и неонацистскими группировками, такими как батальон "Азов"✱ (запрещенная в России террористическая организация)», — пишут журналисты.

Тем временем на Канарских островах в Испании полиция перепутала туриста с особо опасным преступником. Правоохранители зверски избили 34-летнего туриста, обыскали его, задержали и поместили в камеру.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация