Васильев объяснил, почему вопрос о репарациях РФ Украине подняли в ООН именно сейчас

Васильев объяснил, почему вопрос о репарациях РФ Украине подняли в ООН именно сейчас

Страны Запада неспроста именно сейчас вдруг вынесли тему украинского кризиса в международное поле, а также попытались добиться осуждения России путем создания определенных резолюций на Генеральной Ассамблее ООН.

К такому выводу пришел известный российский политолог, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал об антироссийских выходках Запада, а также объяснил, почему вопрос о репарациях РФ Украине подняли в ООН именно сейчас.

Владимир Васильев обратил внимание, что страны Запада, придерживаясь антироссийских внешнеполитических решений, продолжают устраивать различные провокации, направленные против Москвы. Сейчас же США, а также отдельные страны Европы решили воспользоваться своим влиянием на международной арене, чтобы добиться осуждения России со стороны участников Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам политолога, Запад неспроста именно сейчас поднял вопрос на ГА ООН о репарациях, которые Россия якобы должна выплатить Украине. Такое решение является продуманным внешнеполитическим ходом, направленным против Москвы. Все дело в том, что в США и Европе пытаются оказать давление на Россию, а также реализовать определенные цели, связанные с финансовой и военной поддержкой Украины.

«Во-первых, имеет место быть осуждение и попытки изоляции России. Во-вторых, поддержка Украины [со стороны многих стран мира] в течение времени стала ослабевать. Поэтому Запад запустил второй механизм – механизм с экономической составляющей», — объяснил политолог.

Васильев выразил уверенность, что на Западе начали догадываться, что специальная операция России приведет Украину к плачевным последствиям, а поэтому пытаются подготовить выгодную почву для начала дипломатического процесса. США и ЕС пытаются выдать свою инициативу в ГА ООН в качестве дополнительного аргумента в будущих переговорах с Москвой.