Хатылев: падение ракет в Польше могло быть спланированной провокацией

Армия
Хатылев: падение ракет в Польше могло быть спланированной провокацией

Падение украинских ракет на территории Польши может быть заранее спланированной провокацией или постановкой. Об этом в интервью «МК» заявил экс-начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения (округ ПВО Москвы) полковник в запасе Сергей Хатылев.

Эксперт обратил внимание, что украинская ракета С-300, упавшая на территории Польши, могла теоретически отклониться на 100 километров, но две ракеты этого сделать не могли.

Для достижения больше точности поражения цели, состоящие на вооружении ВСУ старые комплексы С-300 модификаций «ПС» и «ПТ» ведут стрельбу очередью из двух ракет. Но то, что обе ракеты упали в одном и том же месте, действительно является странным, отметил Хатылев.

По мнению эксперта, на территории Польши украинские ракеты могли оказаться после специально проеденной стрельбы или в результате организованной постановки. По «ошибке» ракеты так не летают, заключил Сергей Хатылев.

Ранее телеканал «360» сообщил, что российские военные пресекли атаку ВСУ в районе поселка Степное в Донецкой Народной Республики.