Сенатор Ковитиди: Запад осознает непричастность России к падению ракет в Польше

Политика
Сенатор Ковитиди: Запад осознает непричастность России к падению ракет в Польше

Ситуация с падением ракет на территории деревни Пшеводув является антироссийской провокацией. И Запад осознает, что Москва не имеет никакого отношения к произошедшему, заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

СМИ сообщили о падении двух ракет на польско-украинской границе вечером 15 ноября. Спасательные службы заявили о гибели двух человек. Пока власти не дали официальных комментариев, пишет РИА Новости.

«Не нужно искать темную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет. Англо-американцы прекрасно осознают, что Россия не имеет никакого отношения к падению ракет в районе польского населенного пункта Пшеводув», — отметила сенатор.

По мнению Ольги Ковитиди, ответственность за дальнейшее развитие событий лежит на США и Великобритании. Эти страны являются источниками и финансистами украинского кризиса.

После ЧП в Польше государства-члены «Большой семерки» планируют провести экстренную встречу. Все лидеры стран G7 находятся на индонезийском острове Бали, где проходит саммит «Группы двадцати»