Аварии в Нигерии унесли 3700 жизней за последние десять месяцев

Весь мир
Аварии в Нигерии унесли 3700 жизней за последние десять месяцев

Абуджа, 15 ноября. Федеральный корпус безопасности дорожного движения Нигерии (FRSC) сообщил, что в период с января по октябрь 2022 года в ДТП погибли 3700 человек.

Исполняющий обязанности маршала FRSC Дауда Биу сообщил, что из-за отсутствия должного финансирования невозможна локализации угрозы, которую создает текущая обстановка на дорогах страны. По его словам, ее нужно остановить всеми доступными средствами.

«Только за период с января по октябрь в ДТП погибли 3700 человек. Это не просто неодушевленные числа, а люди: отцы, матери, братья, сестры и дети, жизнь которых оборвалась из-за несоблюдения ПДД водителями и пешеходами по всей республике», — говорит чиновник.

Ранее в результате ДТП в нигерийском штате Ойо погибли 20 участников инцидента. После аварии начался сильный пожар, в котором пассажиры автобуса обгорели до неузнаваемости.

Также в республике участились происшествия с присутствием бензовозов. В районе общины Офу у танкера с топливом отказали тормоза, и он врезался в машину перед собой. Во взрыве погибли 11 участников дорожного движения.

Еще одно ДТП произошло в нигерийском штате Имо. Столкновение рейсового автобуса и грузовика унесло жизни 13 человек. Один пострадавший находится в больнице с многочисленными ожогами.