Репетиция не помогла: какие районы Петербурга коммунальщики оставили без снегоуборочной техники

Общество
Репетиция не помогла: какие районы Петербурга коммунальщики оставили без снегоуборочной техники

Прогноз синоптиков оправдался и во вторник, 15 ноября в Северной столице начался настоящий снегопад, обнажая проблемы подготовки к зиме Комитета по благоустройству. По предварительным данным за ночь выпало до 8 мм осадков, что составляет почти 15% от положенного за месяц.

Петербургские коммунальщики, как и должны были, приступили к традиционной уборке улиц — им предстоит вычистить дороги и покрыть скользкие участки специальными реагентами. Однако, как оказалось, снегопогрузчики, вакуумные, щеточные, подметально-уборочные, комбинированные машины вышли на работу неравномерно и, согласно интерактивной карте профильного ведомства, сконцентрировалась на центральных районах города.

Наиболее активно спецтехника двигается по Петроградскому, Василеостровскому, Адмиралтейскому и Центральному районам. Но чем дальше от центра, тем меньше техники можно увидеть на карте. Если на юге Петербурга, а именно в Пушкинском и Колпинском районе снегоуборочные машины более-менее активно работают на линии, то в Красносельском и Петродворцовом районах дела обстоят хуже.

Репетиция не помогла: какие районы Петербурга коммунальщики оставили без снегоуборочной техники

Невский, Красногвардейский, Калининский и Выборгский районы коммунальщики, как можно убедиться, практически обошли стороной. В сравнении с остальной частью города между «маячками» транспорта видно огромное расстояние. В Курортном районе, судя по интерактивным показателям, вышло всего около 30 единиц.

Отметим, в Санкт-Петербург как всегда неожиданно пришла зима, жители опасаются, что повторится ситуация 2021 года, когда город буквально утопал в сугробах. Некоторые сомневаются, что администрация во главе с губернатором Александром Бегловым готовы к наступлению зимнего сезона.