Эксперт Григоров обвинил НАТО в инициации и публичной поддержке военных действий против России

Весь мир
Эксперт Григоров обвинил НАТО в инициации и публичной поддержке военных действий против России

НАТО не только публично поддерживает военные действия против России, блок являлся и их инициатором. Такое заявление сделал историк, главный редактор информационного портала «Русские, вперед!» и Telegram-канала «Правый Григоров» Сергей Григоров в беседе с международной редакцией ФАН.

Единственный способ прийти к разрешению российско-украинского конфликта — на поле боя. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Reuters.

«Много войн решались за столом переговоров, но это не тот случай. Украина должна победить и поэтому мы будем поддерживать ее столько, сколько нужно», — подчеркнул он.

Григоров напомнил, что НАТО осуществляет на Украину военные поставки, обеспечивает Киев целеуказанием, данными разведки в режиме онлайн, непосредственно участвует в проведении диверсий на российских коммуникациях.

На территории «незалежной» находятся военные советники блока, которые осуществляют планирование операций, там же пребывают и тысячи военнослужащих Альянса под видом добровольцев и ЧВК.

Эксперт Григоров обвинил НАТО в инициации и публичной поддержке военных действий против России
«НАТО ведет войну с Россией, пусть и не в полную силу. Мы тоже делаем вид, что страны Североатлантического альянса в конфликте не участвуют, даже сохраняя с ним дипотношения в условиях их агрессии против нас.
Столтенберг играет в "злого следователя", а Салливан, помощник президента США по нацбезопасности — в "доброго". Уверен, что Запад обманет. Надо принимать вызов во всей его полноте. Ресурсы для этого у нас есть», — резюмировал Сергей Григоров.

Ранее экс-помощник министра обороны Украины до 2014 года подполковник Алексей Селиванов рассказал ФАН, почему ВС РФ пришлось «взламывать» каждый метр украинских боевых позиций для освобождения Павловки.