Публицист Чесноков напомнил Сунаку про голод в Индии

Политика
Публицист Чесноков напомнил Сунаку про голод в Индии

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак считает, что Россия использует продовольствие, как оружие. Об этом сообщило издание The Telegraph.

По мнению британского политика, сейчас Москва занимается тем, что «орудует продовольствием» в условиях, когда из-за экономического кризиса мир оказался в затруднительной ситуации. Об этом Сунак заявил на саммите «Большой двадцатки», при том, что две трети стран-членов сейчас находятся в состоянии рецессии.

Журналист и публицист Эдвард Чесноков прокомментировал высказывание Сунака для ФАН.

«Риши Сунак показывает, чтобы западное институциональное угнетение остального мира может осуществлять кто угодно, в том числе и человек незападного происхождения: точно также как хиви-власовцы на службе вермахта спокойно убивали таких же, как они, русских», — считает эксперт.

Последний вариант окажется наиболее удобным для западных элит, ведь если что-то пойдет не так, на такого персонажа проще всего сделать ответственным за все, в худшем случае — ликвидировать. При этом публицист отмечает, что ни один из представителей старых британских семейств не выставил свою кандидатуру после ухода Лиз Трасс на последних закрытых выборах нового главы правительства. А это плохой знак для Сунака. Значит, считает Чесноков, есть угроза того, что из-за экономических потрясений и внешних кризисов новому премьеру будет уготована «роль камикадзе». Может, в политическом смысле, а может и в самом буквальном. Тут можно вспомнить печальную судьбу Доди аль-Файеда, который тоже был уверен, что стал частью британской элиты.

«Теперь к голоду. Специально для Сунака напомню: голод в Индии 1789-1792 годов унёс жизни свыше 10 миллионов человек (часть полуострова уже тогда контролировалась Британской Ост-Индской Кампаний). С тех пор в захваченной англичанами стране было ещё восемь ужасающих вспышек голода с шестизначным числом жертв в каждом случае; последний раз — в Бенгалии в 1943 году с двумя-тремя миллионами умерших. Как говорится — “это же другое”. Потому что Запад столетиями функционировал как паразитический организм, уничтожавший остальной мир. Но ничего. Этот счёт будет предъявлен, и расплата окажется ужасной», — подытоживает эксперт.

Ранее ФАН рассказал о том, как Британия претендует на российские ресурсы.