Побывавший в Тбилиси россиянин описал обстановку в городе и отношение к русским

Общество
Побывавший в Тбилиси россиянин описал обстановку в городе и отношение к русским

Российский путешественник специально съездил в Грузию, чтобы оценить обстановку и узнать об отношении местного населения к русским туристам.

По его словам, на многих стенах зданий в Тбилиси встречаются антироссийские надписи и оскорбления. Больше всего их рядом с отелями, где останавливаются граждане России. Однако подобное поддерживают далеко не все грузины.

«Не все так думают, генацвале. Но если дурак верещит, его обычно слышно лучше, чем тысячу умных», — отметил один из местных жителей.

Действительно, за всю неделю пребывания в Грузии ни один человек не сказал путешественнику ни одного плохого слова. При этом мужчина не скрывал, откуда приехал.

«Мне улыбались, со мной были любезны, гостеприимны и дружелюбны. Те, кто откровенно не знал русского, старались произнести «спасибо» и «пожалуйста», — рассказал турист.

Он добавил, что «безумные националисты» в Грузии, конечно, есть. Однако в основном население радуется россиянам, приехавшим погостить и полюбоваться местными пейзажами, пишет aif.ru.