В Великобритании нашли новый источник дешевой энергии

Весь мир
В Великобритании нашли новый источник дешевой энергии

Лондон, 12 ноября. Навоз может стать спасением от энергетического кризиса в Великобритании. Об этом заявили в крупнейшем в стране объединении производителей молока Arla.

По словам представителей фермерских компаний, 91 миллион тонн навоза и 10 миллионов тонн пищевых отходов, которыми располагают хозяйства, можно было бы использовать для производства восьми миллиардов кубометров биометана. Этого объема хватило бы для отопления 6,4 миллионов домов или заправки почти 4 миллионов автобусов или грузовиков.

Вице-президент Arla по логистике Джеймс Пири уверен, что использование этого ресурса позволило бы сгладить последствия дефицита энергоносителей.

В Великобритании нашли новый источник дешевой энергии
«В то время, когда энергетическая безопасность является серьезной проблемой для правительства, бизнеса и домашних хозяйств по всей Великобритании, мы четко осознаем возможности, предоставляемые отходами сельского хозяйства и пищевой промышленности в целом», — заявил он.

Он призвал правительство страны поддержать британских фермеров, а также сектор переработки отходов и энергетики с их планами по инвестициям в инфраструктуру, которую в Arla назвали «poo power».

В Великобритании нашли новый источник дешевой энергии

Для успешного развития новой отрасли энергетики представители фермерских предприятий назвали несколько необходимых условий. Среди них разработка общенациональной стратегии по использованию отходов в энергетической сфере, финансовую поддержку использования отходов биореакторов в качестве удобрений, а также продление программы по использованию биометана на транспорте.

«Со стороны правительства было бы невероятной расточительностью не поддержать эту возможность и не инвестировать в надежный, более экологичный подход к производству энергии в домашних условиях», — отметили в Arla.
В Великобритании нашли новый источник дешевой энергии

Предложение молочных фермеров поступило на фоне ожидаемых перебоев в электроснабжении и поставках топлива, которые могут затронуть Соединенное Королевство этой зимой. Резкий рост стоимости энергоносителей привел к повышению тарифов на отопление и электроэнергию для миллионов потребителей, что привело к массовым акциям протеста, которые прошли в крупнейших городах страны.