IT-эксперт Дворянский озвучил рекомендуемое количество антивирусов для смартфона

IT-эксперт Дворянский озвучил рекомендуемое количество антивирусов для смартфона

Каждый смартфон нуждается в хорошей защите от вредоносных программ. Сколько версий антивирусного ПО желательно иметь на устройстве, рассказал эксперт по информационной безопасности Александр Дворянский.

По его словам, такие программы способны предотвратить установку на телефон опасных приложений, которые могут отслеживать действия пользователя и передавать его данные. Желательно, чтобы антивирус был платным. Однако не стоит скачивать на смартфон больше одного такого приложения. По словам Дворянского, это может замедлить работу устройства, передает радио Sputnik.

«Достаточно одного антивируса, потому что два или более загрузят центральный процессор и существенно снизят скорость работы устройства. Более того, один антивирус может конфликтовать с другим, воспринимать его как потенциальную угрозу. Ощутимого эффекта это не даст», — объяснил эксперт.

Ранее IT-специалист Ваге Закарян рассказал, как выявить наличие программы-шпиона на смартфоне. По его словам, одним из наиболее простых способов является введение определенной команды на телефоне.