Военкоры ФАН посетили «Линию Вагнера» в Белгородской области

Военкоры ФАН посетили «Линию Вагнера» в Белгородской области

Продолжается возведение эшелонированной обороны на границе с Украиной

Военкоры Федерального агентства новостей посетили Белгородскую область и оценили процесс возведения «Линии Вагнера» — цепи инженерных сооружений, создаваемых для защиты рубежей России.

Новые укрепления создаются добровольцами из числа сотрудников ЧВК «Вагнер». Сооружения представляют собой линии противотанковых надолб (бетонные конструкции, препятствующие проходу вражеской техники), рвов с насыпями и окопов, в которых смогут укрыться российские бойцы.

«Силами ЧВК "Вагнер" устанавливаются железобетонные тетраэдры, предназначенные для сдерживания тяжелой и легкой техники противника, а также создаются окопные сооружения. Такие же есть в начале области и были созданы еще девять месяцев назад губернатором. Мы, ЧВК "Вагнер", также их усилим», — рассказал военкорам один из «музыкантов».

При этом боец высоко оценил помощь со стороны местных жителей, по своей инициативе оказывающих помощь в укреплении защиты региона.

Создание эшелонированной обороны необходимо на тот случай, если бойцы союзных подразделений будут вынуждены покинуть занятые ими позиции и враг прорвется. Тем не менее сами «вагнеровцы» с начала спецоперации еще ни разу не сдали освобожденных и защищаемых ими районов, и сейчас они все еще продолжают продавливать оборону врага на стратегическом Бахмутском направлении.

Ранее на приграничных территориях РФ также началась работа по формированию добровольческих групп из местных жителей, готовых защищать родные родину. Сегодня военкоры ФАН побывали на одном из тренировочных полигонов ЧВК «Вагнер» и понаблюдали за подготовкой будущих ополченцев.