Минпромторг планирует расширить механизм промышленной ипотеки по просьбам регионов

Минпромторг планирует расширить механизм промышленной ипотеки по просьбам регионов

Власти намерены расширить механизм промышленной ипотеки. С просьбами об этом обращаются как российские регионы, так и кредитные организации, уточнил в кулуарах форума «Всемирный день качества» вице-премьер — глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Согласно планам ведомства, в программу будет включено не только приобретение площадей, но и их строительство, реконструкция и капитальный ремонт. Эта мера повлечет за собой увеличение максимального лимита кредитования, отметил глава министерства.

«Минпромторг России разработал проект постановления правительства Российской Федерации, предварительные параметры расширения — до 2 миллиардов рублей на строительство и до 1,5 миллиарда рублей на капитальный ремонт и реконструкцию с увеличением срока кредита до десяти лет», — пояснил он.

Мантуров напомнил, что механизм льготной промышленной ипотеки начал работать в сентябре текущего года. В рамках программы предусмотрено кредитование промышленных предприятий по ставке не более 5% годовых. Средства предоставляются на приобретение производственных площадей в объеме до 500 млн рублей .