«Собираются воевать? Повоюем»: Кот напомнил Макрону про судьбу Наполеона Бонапарта

«Собираются воевать? Повоюем»: Кот напомнил Макрону про судьбу Наполеона Бонапарта

Лидерам Европы не помешало бы изучить биографии своих предшественников, вынашивавших агрессивные планы против России. Об этом в интервью ФАН заявил политолог и публицист Юрий Кот.

Ранее издание Le Figaro сообщило, что президент Франции Эммануэль Макрон готовится представить новую национальную стратегию, подразумевающую подготовку страны к вероятной войне.

«Дело в том, что в экономике Франции так же, как и экономиках в остальных европейских государств очень сложная ситуация, потому что Россия более не позволяет им грабить и использовать себя, — отметил Кот. — Мы больше не будем за бесценок продавать им свои ресурсы в ущерб собственной экономике. Дружба дружбой, но будьте так добры платить нам так же, как это делают все остальные! Запад, конечно, согласиться с этим не может».

В этой связи Франция, которая в лице Макрона пытается быть лидером Европы, сейчас бежит впереди планеты всей «по части русофобии» и заявляет, что собирается воевать с Россией, продолжил политолог.

«Собираются воевать? Повоюем, — сказал эксперт. — Но я хочу напомнить Европе, что с ней происходило каждый раз, когда она планировала напасть на Россию. Про судьбу Наполеона Бонапарта, например. Макрону не помешало бы сходить во французскую библиотеку и поподробнее почитать про нее».

Подобный совет собеседник ФАН дал и канцлеру Германии Олафу Шольцу — его Кот отправил изучать жизненный путь Адольфа Гитлера.

«Шведы, в свою очередь, могут почитать про Карла XII и его «победоносный поход» против нашего царя Петра I, — сказал политолог. — Хотят воевать? Ну что же, повоюем».

Ранее ФАН писал, что Франция усилит военное присутствие в Эстонии, Литве и Румынии.