Склонить на сторону зла: Дудчак о цели разговора Байдена с Си Цзиньпинем на полях G20

Склонить на сторону зла: Дудчак о цели разговора Байдена с Си Цзиньпинем на полях G20

Китай — суверенное государство, ведущее независимую внешнюю политику. Об этом в интервью ФАН заявил политолог и экономист Александр Дудчак.

Ранее американский Белый дом заявил, что президент США Джозеф Байден и глава КНР Си Цзиньпин обсудят на полях G20 Тайвань, Украину и КНДР. Отмечается также, что совместного заявления лидеры делать не планируют.

«Как бы не сложились переговоры, я считаю, что все останутся «при своих», — заметил Дудчак. — Если Байден, конечно, вообще запомнит, о чем он говорил лидером Китая. Хотя для подобных «специфических» вещей у него есть помощники, которые все запишут».

Политолог убежден, что Штатам не удастся склонить КНР на «сторону зла» и присоединиться к политике международной изоляции, которой коллективный Запад пытается подвергнуть Россию.

«Также Байден попытается убедить Си Цзиньпиня изменить свою политику в отношении Украины и отменить запланированное воссоединение Китая с Тайванем, — считает эксперт. — Честно говоря, я не думаю, что китайского лидера все это заинтересует — он руководит суверенным государством, представляющим собой ведущую экономику мира с самым большим населением на планете. Так что у президента США в этом диалоге не будет никаких шансов на успех».

Ранее политолог Кирилл Котков объяснил, почему Китай позволил США разыграть «тайваньскую карту».