Глава ФБР Тэрада указала на раскол политической элиты США в вопросе мирного завершения кризиса на Украине

Глава ФБР Тэрада указала на раскол политической элиты США в вопросе мирного завершения кризиса на Украине

Политическая элита Соединенных Штатов раскололась на два лагеря, которые имеют разные позиции по вопросу необходимости мирного урегулирования украинского кризиса. Об этом в эфире телеканала «Звезда» сообщила глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада.

По ее словам, именуемая «прагматиками» первая группа политиков считает переговоры необходимыми. К ней относятся, например, советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и руководитель ЦРУ Билл Бернс. Оппоненты негласного объединения из числа «ястребов» занимают иную позицию. Представителями этого течения являются госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны страны Ллойд Остин, уверена глава ФБР.

«Байден в данном случае выступает в качестве некоторого арбитра, который наблюдает за всем этим действом и займет позицию выигравшей партии», — подчеркнула Тэрада.

По словам руководителя Фонда, описанные «кулуарные игры» в конечном счете выльются в официальную единую позицию США. Впрочем, сейчас точной договоренности в американском лагере нет, добавила Тэрада.