«Ни любви, ни почитания»: депутат Матвейчев объяснил, почему Карла III закидали яйцами

«Ни любви, ни почитания»: депутат Матвейчев объяснил, почему Карла III закидали яйцами

Недовольство старыми грехами британской монархии наконец-то может быть выплеснуто на ее непопулярного представителя. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Олег Матвейчев.

Ранее издание The Guardian сообщило, что короля Великобритании Карла III и его супругу Камиллу во время их визита в графство Йоркшир закидали яйцами перед видеокамерами. При этом провокаторы кричали «Эта страна была построена на крови рабов!».

«Думаю, не будет лишним заметить, что Елизавету II в народе уважали куда больше, чем ее сына, — сказал Матвейчев. — Ее бы яйцами не закидали никогда – в том числе, кстати, потому, что она женщина. Кроме того, покойная королева никогда не вмешивалась в политические дела и даже в личной жизни старалась вести себя безупречно».

Всего этого, по словам депутата, нельзя сказать о Карле III, который в течении всей своей жизни «был фигурантом многочисленных и грязных скандалов».

«Так что ни любви, ни почитания он в народе не сыскал, — отметил парламентарий. — Старые же грехи британской монархии припоминали ей всегда, но теперь, с воцарением непопулярного короля, появилась возможность выплеснуть на него столь долго копившееся недовольство».

Ранее ФАН писал, что на обед и ужин Карл III предпочитает пищу, богатую белком и клетчаткой.