Жители ЦАР уличили марокканский контингент ООН в сотрудничестве с боевиками

Жители ЦАР уличили марокканский контингент ООН в сотрудничестве с боевиками

Банги, 9 ноября. Жители центральноафриканской общины Бакума уличили представителей марокканского контингента многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) в покупке драгоценных металлов и алмазов у боевиков. Об этом сообщил информационный портал Information Nigeria.

Сделки между «голубыми касками» и террористами проходили недалеко от населенного пункта Нзако. Граждане республики увидели, как миротворцы расплачивались с радикалами новыми купюрами, и незамедлительно сообщили о преступлении по горячей линии.

Спустя две недели произошел аналогичный инцидент. Cотрудники МИНУСКА 24–25 октября передали бандитам несколько единиц оружия и боеприпасы. Примерно в то же время ходили слухи, что боевики готовят нападение на город Бакума.

Ранее жители ЦАР обвинили мавританский контингент ООН в поддержке радикалов. Миротворцы продавали амуницию и продовольствие группировке «Союз за мир в ЦАР» (UPC) в районе Нгакобо.

Журналист издания Radio Ndeke Luka взял интервью у горожан. Они заявили, что «голубые каски» заключили договор с бандитами.