Республиканцы VS демократы: как Украина стала камнем преткновения двух разных Америк

Республиканцы VS демократы: как Украина стала камнем преткновения двух разных Америк

Нынешние промежуточные выборы в конгресс США, как никогда ярко подсветили раскол американского общества. Республиканцы ратуют за энергонезависимость, патриотизм и религиозность, демократы предлагают гендерную множественность, зеленую повестку и открытые двери для мигрантов.

Как охарактеризовал эту ситуацию The Washington Times — столкновение «двух в корне разных Америк». При этом особым камнем преткновения в этих выборах стала позиция по Украине, отметил академик РАН, политик Геннадий Онищенко.

В авторской колонке для ФАН, он обратил внимание на то, что именно на украинский вопрос сделали свою ставку сторонники Дональда Трампа, республиканцы, за что и получили дополнительные очки. Рядовых граждан США, ощущающих на себе все прелести глобального экономического кризиса, возмущает позиция демократов, которые закрывают глаза на внутренние проблемы, но при этом щедро вооружают киевский режим.

Полный распад политической личности демократической партии США. Колонка Геннадия Онищенко

Меня впечатлил материал издания The Washington Times, в котором выборы охарактеризованы как столкновение «двух в корне разных Америк». В статье приводятся очень яркие и понятные всем сравнения позиции демократов и республиканцев. Так республиканцы предлагают избирателям энергонезависимую, патриотичную и религиозную страну. Эти ценности понятны во всем мире: будь то Америка, Россия или любая из стран Ближнего Востока, Азии. Что же предлагают американцам демократы? Право детей самим определять свой пол, право сидеть в темноте ради зеленой повестки, продолжение ошибочной миграционной политики.

Рассмотрим другие отличия «двух в корне разных Америк»: в одной высшая ценность — это справедливость, в другой — белых детей учат самих себя ненавидеть.

При этом в статье отмечается, что в основе нынешних выборов лежит конфликт мировоззрений. Одна сторона опирается на конституцию, рыночную экономику и христианскую этику, другая — на социализм, культурный марксизм и неоязычество. Неслабые формулировки, но с последним словом скорей соглашусь. Потому, что последние решения американских властей о регистрации пяти полов человека иначе не охарактеризовать.

Граждане США выбирают 435 членов палаты представителей и 35 сенаторов. По тому, как демократы обеспокоены относительно результатов выборов и ходом самого избирательного процесса, можно сказать, что беспокойства эти не безосновательны. У республиканцев есть все шансы взять большинство.

Но интересно другое, на этих промежуточных выборах в конгресс США камнем преткновения стали не внутренние проблемы страны, а Украина. Республиканцы не единожды заявляли о том, что в случае своей победы сократят объемы финансовой и военной помощи Украине и пытаются этим подкупить избирателей, недовольных политикой демократов. Последние же готовы до последнего снабжать режим Зеленского, поставлять ему оружие для убийства русских, без оглядки на мнение собственного населения.

На мой взгляд, мы наблюдаем полный распад политической личности демократической партии США. Они готовы на все ради мнимого господства во всем мире: они готовы развязывать войны, назначать правительства в других странах, устраивать революции, раздавать направо и налево оценки культуре разных народов и так далее. Поэтому последствия этих выборов во многом определят ситуацию, как на Украине, так и в самих США и в мире в целом. Могу предположить, что республиканцы в случае победы действительно сократят объемы военной помощи Киеву. Также эти выборы предопределят и судьбу конфликтов в других уголках планеты, где явно виден американский след, а также развитие пандемии коронавируса. Может быть, эпидемиологи, вирусологи и дипломаты наконец-то начнут заниматься тем, чем им положено, а не тем, что диктует находящееся в Альцгеймере руководство США. Говоря об Альцгеймере, я имею в виду, в первую очередь, нынешнего президента Джо Байдена, диагноз которому мог бы поставить любой студент четвертого курса факультета психиатрии. Это же наглядное пособие какое-то. Ну, и его соратницу Нэнси Пелоси. Правда у той, уже другой диагноз — похоже на сенильную деменцию (старческое слабоумие — Прим. ФАН.). Иначе я не могу охарактеризовать ее поведение на Тайване. Сложилось впечатление, что она вообще не понимала, где находится и зачем — привезли, как живую мумию, видеоряд с ней сняли и увезли.