Нужно это заслужить: Пригожин объяснил, как попасть в ЧВК «Вагнер»

Нужно это заслужить: Пригожин объяснил, как попасть в ЧВК «Вагнер»

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал законодательную инициативу о наделении добровольцев из зоны спецоперации на Украине статусом ветерана боевых действий, а также рассказал, как люди попадают в ЧВК «Вагнер».

Газета «Московский комсомолец» обратила внимание, что группа депутатов Госдумы направила на рассмотрение парламента соответствующий законопроект. В пояснительной записке было сказано, что статусом ветерана будут наделять лиц, поступивших «в созданные по решению органов государственной власти РФ добровольческие формирования».

Журналисты поинтересовались у Евгения Пригожина, считает ли он уместным дополнить указанную инициативу положениями о предоставлении статуса ветерана бойцам, которые входят в составы частных военных компаний, принимающих участие в спецоперации на Украине.

«Я не имею никакого отношения к законодательству, но считаю, что это абсолютно логичный и правильный шаг. Хотя основные эксперты находятся в Министерстве обороны», — сказал бизнесмен, слова которого передает пресс-служба компании «Конкорд».
Нужно это заслужить: Пригожин объяснил, как попасть в ЧВК «Вагнер»

Предприниматель также напомнил, что в состав ЧВК «Вагнер» попадают исключительно на добровольной основе.

«В состав ЧВК "Вагнер" никто силком никого не тянет. Чтобы в ЧВК попасть, нужно это заслужить», — подчеркнул Пригожин.

В заключении бизнесмен прокомментировал вопрос о том, достойны ли представители ЧВК «Вагнер» и других подобных формирований того, чтобы после возвращения из зоны СВО им были предоставлены все меры социальной поддержки, которые предусмотрены для ветеранов боевых действий.

«Такие вопросы должно решать государство», — отметил предприниматель.

Евгений Пригожин ранее заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» уверенно стоят на защите российских территорий. По его словам, «вагнеровцы» продолжат выполнение задач на благо Родины.