Отбывший срок за убийство гражданин Украины попросил убежища в Российской Федерации

Отбывший срок за убийство гражданин Украины попросил убежища в Российской Федерации

Суд Набережных Челнов на днях рассмотрел иск управления по вопросам миграции УМВД РФ по Республике Татарстан. Ведомство просило суд продлить пребывание гражданина Украины в челнинском Центре временного содержания для иностранцев.

Ранее мужчина отсидел срок 7 лет и 10 месяцев за совершенное убийство, сообщают «Челнинские известия». Далее УФСИН потребовал депортировать его на Украину, в ожидании депортации он был помещен в Центр временного содержания.

Из-за начавшейся СВО с отправкой на родину оказалась под вопросом, поэтому силовое ведомство обратилось в суд, чтобы продлить пребывание мужчины в Татарстане. Мужчина же обратился в полицию Набережных Челнов с заявлением о предоставлении ему временного убежища в России. Он объяснил, что сам он русский, живет в России с 1994 года, состоит в браке с гражданкой России. Ранее он проживал в той части Украины, которая сейчас признана территорией Российской Федерации.

Изучив все обстоятельства дела, суд счел, что дальнейшее нахождение гражданина Украины в Центре временного содержания иностранных граждан ограничивает его права на личную жизнь и здоровье. В итоге в иске УМВД было отказано.