Гастроэнтеролог Дианова рассказала правду о растянутом желудке

Гастроэнтеролог Дианова рассказала правду о растянутом желудке

В Сети давно бытует мнение, что если сократить количество еды в рационе – желудок уменьшится, из-за чего человек станет меньше хотеть есть. Правда это или миф? На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Она рассказала корреспонденту ФАН о работе желудочно-кишечного тракта и главных принципах питания.

«Весь желудочно-кишечный тракт - это полый орган, который может растягиваться. Человек может растянуть желудок, ведь он сжимается и разжимается. Вообще мы можем съесть объемы невероятные пищи. Вспомните хотя бы новогодние праздники: люди едят очень много в эти дни и желудок растягивается максимально», — объяснила врач.

Если человек решил заняться своим питанием – следует обратить не только на размер порций, но и на их содержимое, а также, режим питания. Когда человек начинает есть четко по своему режиму питания - он понимает, что ему не надо есть, как раньше. Кроме того, наедаться можно меньшим объемом, если класть в тарелку то, что человек любит. Сначала приходит эмоциональное удовольствие, а потом и чувство сытости.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил о способности горячих напитков вызывать рак.