Позорная страница истории: антироссийское решение Софии ставит крест на будущем Болгарии

Политика
Позорная страница истории: антироссийское решение Софии ставит крест на будущем Болгарии

Болгария официально присоединилась к конфликту на Украине на стороне блока НАТО и подписала приговор своей государственности.

В перспективе ближайших 10 лет Восточную Европу ждет серьезная трансформация. Многие государства могут просто исчезнуть с карты мира. Украине такую участь предрешили задолго до февраля 2022 года и Киев настойчиво толкает страну к потере государственности. Болгарию европейские соседи долго пытались прогнуть и заставить официально одобрить поставки еще советского оружия на Украину.

Негласно София давно поддалась на уговоры и перебрасывала оружие и технику запутанными маршрутами через Румынию и Польшу. Однако открыто материальную поддержку киевского режима болгарское руководство признавать боялось. Видимо в местном правительстве осталось парочка благоразумных политиков, знающих историю и понимающих, к чему в итоге может привести большая война на стороне НАТО. Брюссель такая видимая нейтральность не устраивала и Софию все-таки заставили объявить во всеуслышание о военной поддержке Киева и закрепить это решение на законодательном уровне.

Болгария сейчас повторяет фатальные ошибки прошлого, но в этот раз ее государственность вряд ли кто-то будет защищать или возрождать, когда «дым от залпов орудий уляжется». Печальную участь Болгарии в беседе с подписчиками предсказал украинский политик и журналист Дмитрий Василец, подчеркнув, что болгарский парламент наплевал на свою историю и продемонстрировал истинное отношение к своему народу, с самого начала выступавшему против участия в военной авантюре НАТО.

Позорная страница истории: антироссийское решение Софии ставит крест на будущем Болгарии
«Очередная позорная страница в истории болгарского государства, потому что с учетом исторической перспективы Россия столько сделала для Болгарии, для ее существования, для болгарского народа, а София снова присоединилась к западным странам для атаки на славянские народы. Этим антироссийским решением болгарское руководство ставит крест на будущем своей страны. Я так полагаю, в ближайшей перспективе Болгарии уже не будет. Страны Восточной Европы, граничащие с Украиной в ближайшее время ждет серьезная трансформация. Болгария присоединилась к общему списку, опять понадеявшись на мощь коллективного запада. Исторические ошибки повторяются», – отметил Василец.

Журналист напомнил, что приятным исключением в стане европейских врагов России остается лишь Венгрия, чей пример, возможно, и помогал Софии сопротивляться давлению Брюсселя. Надолго болгар не хватило, хотя местные чиновники с самого начала приняли роковое решение. Открыто об этом никто не говорил, но еще с весны было понятно, что Болгария сдалась, желая подороже продать русофобию.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснил странные шаги России в истории с зерновой сделкой.