Диетолог Гинзбург рассказал, какая приправа снижает риск развития рака и замедляет старение

Диетолог Гинзбург рассказал, какая приправа снижает риск развития рака и замедляет старение

Добавление определенных приправ может не только улучшить вкусовые качества блюд, но и сделать их более полезными для здоровья. На своем канале на платформе «Дзен» врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самую полезную приправу для профилактики рака.

Специалист утверждает, что особую пользу для организма несет карри. Эта популярная приправа придает блюдам яркий пряный вкус, а также делает их полезными для профилактики онкологических заболеваний. Кроме того, карри замедляет процессы старения организма.

«Три составляющих карри создают уникальное состояние, способствующее продлению жизни, препятствующее развитию возрастных болезней — например, атеросклероза или сахарного диабета второго типа, а также препятствующее развитию злокачественных опухолей», — рассказал Гинзбург.

По словам врача, карри можно добавлять в пищу несколько раз в день. Кроме того, в качестве приправы можно использовать куркуму, препятствующую образованию клеточных мутаций и очищающую клетки от излишков белка.