Журналист Придыбайло рассказал о разочаровании российских граждан, покинувших свою родину

Общество
Журналист Придыбайло рассказал о разочаровании российских граждан, покинувших свою родину

Первый в России «ЧВК Вагнер Центр» заработал в Петербурге сегодня, 4 ноября. Инновационный комплекс посетили политики, эксперты, журналисты, представители творческой элиты. В мероприятии принял участие и журналист Russia Today Константин Придыбайло. В беседе с ФАН он рассказал о разочаровании российских граждан, покинувших свою родину на фоне обострения геополитической ситуации в мире и задолго до этого.

По мнению Константина Придыбайло, желание россиян покинуть родную страну прежде всего обусловлено тем, что «заграница» имеет интересный образ — там все хорошо. Однако по прибытии эти фантазии рушатся, словно карточный домик.

«За людьми, которые штурмовали Верхний Ларс, которые скупали билеты в Тель-Авив за бешенные деньги и другими сейчас забавно наблюдать. Их маленький мирок рушится. Люди, которые, как говорят, прожили всю жизнь при президенте РФ Владимире Путине, теперь начинают понемногу прозревать и понимать, что не так-то и плоха вся их жизнь при Путине. Они не сталкивались с огромным количеством проблем, с которыми они сталкиваются сейчас за границей», — отметил собеседник ФАН.
Журналист Придыбайло рассказал о разочаровании российских граждан, покинувших свою родину

Так, по словам журналиста, забавно наблюдать за разными блогерами, которые рассказывают, к примеру о том, что в стране существует такой ресурс, как Госуслуги. Казалось бы то, что для жителя России обычное дело для жителей других стран нонсенс.

«Оказывается, у нас есть Госуслуги, а нигде в мире их нет. Оказывается, у нас можно в три клика получить какую-то справку, а в остальном мире надо сидеть в лучшем случае 40 минут, если не 40 дней. Это очень здорово. Пусть те люди, которые сбежали или хотят туда уехать, уезжают. У меня много знакомых, кто уехал еще много лет назад, и сейчас они возвращаются. Есть тяга к родине, и ты реально понимаешь, где ты родился, там и пригодился. Есть определенный процент людей, кто умудряется стать успешным за границей, но это лишь исключения, которые подтверждают правила», — добавил Константин Придыбайло.

Ранее журналист RT поделился впечатлениями от посещения «ЧВК Вагнер Центра». По его мнению, здесь можно было бы развивать проекты, работающие на нужды СВО. Ведь, как оказалось, на первом месте в армии сейчас беспилотники.