«Теремок» выделил 500 млн рублей на модернизацию производства в Петербурге

Экономика
«Теремок» выделил 500 млн рублей на модернизацию производства в Петербурге

Группа компаний «Теремок» при поддержке городского фонда развития промышленности начала модернизацию производства в Санкт-Петербурге. На эти цели организация выделила почти 500 млн рублей, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор компании Виталий Свидовский.

Глава предприятия напомнил, что «Теремок» в 2020 году заключил контракт сроком на 25 лет, по которому предусмотрено переоснащение здания площадью девять тысяч квадратных метров под пищевое производство. В этот проект компания планирует инвестировать 500 млн рублей. Запуск производства намечен на следующий год.

«Специально под эти цели в региональном правительстве разработана программа кредитования, которая курируется фондом развития промышленности. Туда, безусловно, попадают не все задачи, которые мы хотим реализовать. В целом мы планируем получить порядка 200 млн рублей», — пояснил Свидовский.

Данные средства будут предоставлены в рамках программы для приобретения оборудования, предлагаемой фондом развития промышленности. Участниками этого проекта являются промышленные предприятия, объем выручки которых за последний завершенный год не менее 150 млн рублей.

В октябре стало известно, что сеть ресторанов «Теремок» обзаведется собственной системой доставки заказов. В настоящее время она уже заработала в девяти заведениях в Москве, сообщает INFOX.