Владимир Высоцкий в трех словах предсказал несчастную судьбу Людмилы Шляхтур

Шоу-бизнес
Владимир Высоцкий в трех словах предсказал несчастную судьбу Людмилы Шляхтур

Советская актриса Людмила Шляхтур сыграла в более 30 фильмах и сериалах, но запомнилась зрителю по роли Верки-модистки в сериале «Место встречи изменить нельзя». Оказалось, что Владимир Высоцкий на съемках киноленты случайно предсказал ее судьбу, пишет «Киноафиша».

В одной из сцен легендарной криминальной ленты Глеб Жиглов, которого сыграл Высоцкий, говорит о модистке, что «несчастная она баба». Никто не мог подумать, что слова окажутся пророческими.

Карьера Шляхтур начиналась весьма многообещающе. Ее приглашали именитые режиссеры, среди которых Сергей Бондарчук и Эльдар Рязанов. Однако роли актрисе давали второстепенные и достичь желаемого признания Людмиле не удавалось.

Не ладилось у артистки и в личной жизни. Шляхтур четыре раза выходила замуж, но ни в одном союзе счастья она не обрела. Ситуацию усугубляло и то, что актриса так и не смогла стать матерью, хотя очень хотела родить ребенка.

С началом 90-х ментальное здоровье Людмилы пошатнулось. В кино ее больше не звали и она погрузилась в глубокую депрессию. Шляхтур проходила лечение в психиатрической клинике, однако терапия не помогла. В 1996 году женщина покончила с собой.