«Не в свинью корм», или как американцы будут проверять свою военную помощь Украине

Политика
«Не в свинью корм», или как американцы будут проверять свою военную помощь Украине

Информация о том, что некое, точно не определенное количество кадровых военнослужащих американской армии, в настоящее время все-таки находится на территории Украины, выполняя «специальные миссии», якобы не связанные с участием в боевых действиях, вызвала совершенно разную реакцию в РФ и в США.

Если для России, не только для ее Вооруженных сил, но и для общества в целом, — данная информация никакой особой ценности не имеет, поскольку изначально было известно, что «джи-ай» в происходящее с «незалежной» затянуты по самые уши, и разница была только в том, когда вроде бы тайное станет явным, то для Америки все выглядит несколько иначе.

Там сразу вспомнили про Вьетнам. Мол, все точно так же начиналось с «советников», консультантов, инструкторов и инспекторов, а закончилось десятками тысяч гробов под звездно-полосатыми флагами и бегством из Сайгона. Тем более, если в Индокитае США сражались против СССР больше в «военно-техническом» смысле, то с Россией на Украине придется иметь дело лицом к лицу, и «отсидеться за океанами» явно не удастся.

«Не в свинью корм», или как американцы будут проверять свою военную помощь Украине

Конечно, перспектива масштабной ядерной и термоядерной войны никого не вдохновляет — даже в Соединенных Штатах, и «вьетнамский синдром» реанимируется во многом из-за грядущих промежуточных выборов 8 ноября, где республиканцы намерены взять реванш у демократов за поражение в президентской кампании 2020 года (и сам «засвет» по теме пребывания американских военнослужащих на Украине возник в начале ноября не просто так — он бьет по Байдену (прим. ред. — президент США Джо Байден) и демократам как лжецам, обещавшим избегать прямой конфронтации с Россией и, соответственно, исключить неизбежные в этом случае гробы в товарных масштабах).

И если в России те, кто не сбежал из страны, выражают озабоченность больше насчет того, сколько в итоге танков, самолетов, ракет, авианосцев и разных «кричащих орлов» может оказаться по ту сторону фронта, то в США больше интересуются финансовыми аспектами проблемы (а как же иначе: «Здесь все просто так, кроме денег»).

Привожу слова известного американского «диссидента» Пола Крейг Робертса: «Не все из огромного количества тяжелого вооружения, поставляемого Западом, попадает на поле боя. Вместо этого часть попадает на оружейный рынок, где продается: кому и за чьи деньги? Тоже самое и с деньгами, большая часть которых попадает в непредусмотренные карманы». Для американцев в любом случае война — это бизнес, и если бизнес-план войны не приносит прибыли, то «такой хоккей им не нужен». А уж если часть денег при этом «попадает в непредусмотренные карманы», то это вообще повод для «правосудия по-техасски».

«Не в свинью корм», или как американцы будут проверять свою военную помощь Украине

И, между прочим, Байдена с его компанией данное обстоятельство касается напрямую. Поскольку Госдепартамент США попытался разъяснить, что миссия американских военнослужащих на Украине заключается в том, чтобы помочь киевскому режиму «справляться с американской помощью в сфере безопасности», которая, кстати, большей частью идет через бюджет Пентагона, здесь возникает один весьма интересный момент. Вернее, связка нескольких интересных моментов.

Если обратиться к истории «незалежной» после 1991 года, то очень быстро выяснится, что она, помимо прочего, создавалась и функционировала в качестве постсоветской «серой зоны», эдакого гигантского «порто-франко», через который осуществлялась торговля разного рода «неучтенкой»: от энергоресурсов (типа туркменского газа) до ракетно-космических технологий. И по мере усыхания реального сектора украинской экономики влияние в Киеве тех, кто «сидел» на этих контрабандных потоках, росло. Так Кравчука (прим. ред. — экс-президент Украины Леонид Кравчук), партийно-советского бонзу с неясным бандеровским прошлым, сменил директор «Южмаша» Кучма (прим. ред. — экс-президент Украины Леонид Кравчук), того — финансист столь же неясной ориентации Ющенко (прим. ред. — экс-президент Украины Виктор Ющенко), затем резиденцию на Банковой, 11 занимали «профессор» Янукович (прим. ред. — экс-президент Украины Виктор Янукович), «кондитер» Порошенко (прим. ред. — экс-президент Украины Петр Порошенко) и нынешний «клоун на кокаине» (прим. ред. — имеется в виду президент Украины Владимир Зеленский), долгие годы работавший «на подтанцовке» у олигарха Игоря Коломойского, чьи «эмиссары» превратили «незалежную» в один из крупнейших мировых центров отмывания денег, наркотрафика, торговли людьми и их органами, а также лабораторий биологического и биохимического оружия.

«Не в свинью корм», или как американцы будут проверять свою военную помощь Украине

Иными словами, украинская «элита» с годами приобретала все более паразитический и криминальный характер, а вместе с ней (рыба гниет с головы) — и все украинское общество в целом. Сходные процессы затронули, не исключая и саму Россию, все другие республики бывшего Советского Союза (вспомним хотя бы самое начало «святых девяностых», когда Латвия и Эстония внезапно стали крупнейшими мировыми экспортерами некоторых металлов). Но в России конструктивные и продуктивные тенденции все-таки не были задавлены криминалом и паразитизмом. А вот с недавно братским (без кавычек братским) России народом Украины все произошло наоборот. Кстати, братские узы могут быть весьма разнообразны — вспомним хотя бы истории Ромула с Ремом или Авеля с Каином.

Но вернемся к американцам, которые никогда не упускали «незалежную» из виду. И вложились в ее вот уже тридцатилетнюю трансформацию по неоднократно проверенному и очень прибыльному для них колониальному бизнес-плану, ставя в зависимость местные «элиты». Которые в итоге стали полными их «клиентами» и, которые были брошены против России чуть ли не с атомной бомбой в руках, что и привело к решению о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Понятно, что до этого прошла и ее милитаризация, и ее нацификация. Точно так же, как с начала 1930-х годов Соединенные Штаты помогали милитаризации и нацификации Германии.

«Не в свинью корм», или как американцы будут проверять свою военную помощь Украине

Правда, в нынешнем случае оказалось, что не в свинью корм, и необандеровская Украина выглядит такой же жалкой пародией на Третий рейх, как УНА-УНСО* была пародией на гитлеровский вермахт. И если Гитлер выполнил свою задачу — развязал Вторую мировую войну, благодаря которой США стали сверхдержавой, создав Бреттон-Вудскую «империю доллара», то Зеленскому развязать Третью мировую, похоже, не дадут.

Но, известное дело: «кому война, а кому мать родна». И в нынешней ситуации США получают свои выгоды как могут. Их оборонно-промышленный комплекс, намертво завязанный с Пентагоном, — тоже. Нынешние «проверки помощи Украине» людьми в американской военной форме — лишь малая часть соответствующих схем. Как говорится, «что охраняешь — то и имеешь». А в данном случае, видимо, «что проверяешь — то и имеешь».

Что мешает военно-промышленным корпорациям США в связке с Минобороны под флагом «помощи Украине», причем как можно более масштабной и быстрой, осуществлять «двойные продажи» своей продукции: сначала получая деньги через бюджет от американских налогоплательщиков, а затем — от реальных покупателей из третьих стран и без всяких налогов? Да ничего не мешает! «Война все спишет!» И не значит ли это, что бравые «джи-ай», посланные на Украину, будут не столько контролировать использование американской военной помощи киевским режимом, сколько прикрывать эти схемы? Скажете, подобное для США исключено? А «дело Иран-контрас» помните?

Повторюсь, «двойные продажи» это — лишь ничтожная часть американского военного бизнес-плана. Но чем хуже будет работать каждая из таких частей, чем меньше прибыли она станет приносить, тем выше окажется вероятность отмены Соединенными Штатами военного сценария против нашей страны в целом.

Ранее сообщалось, что страны Североатлантического альянса на фоне острой необходимости в биоматериале передали для раненых украинских военнослужащих кровь, зараженную гепатитом и ВИЧ-инфекцией.