Соловьев: решение Путина по зерновой сделке разрушило антироссийские планы Запада

Политика
Соловьев: решение Путина по зерновой сделке разрушило антироссийские планы Запада

Президент России Владимир Путин своим решением по возобновлению участия Москвы в зерновой сделке разрушил сразу несколько планов Запада. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев.

По словам эксперта, Кремль сумел добиться нейтрального статуса Турции в этой сделке. Если это соглашение будет нарушено, то реализация зерновой инициативы не будет иметь смысла.

Вторым важным условием сделки является беспрепятственная отгрузка российской сельхозпродукции и удобрений. Так Москва разрушила план Запада по урезке своих экспортных доходов. Третьей целью, которую достигла РФ, стало пресечение попыток иностранных игроков обвинить Кремль в продовольственном кризисе.

«Идея же была в чем? Переложить на нас ответственность за голод в развивающихся странах. Мол, РФ не дает возможность получить столь необходимое продовольствие. Именно поэтому идет акцент, что, если сделка не будет выполнена, то мы сами поставим бесплатно», — сказал журналист в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее сообщалось, что Киев в письменном виде пообещал не использовать зерновой коридор для боевых действий против Москвы.