Врач-косметолог Александра Гонт рассказала о продуктах, способных сохранить красоту кожи

Общество
Врач-косметолог Александра Гонт рассказала о продуктах, способных сохранить красоту кожи

Вечно молодым хотел бы, пожалуй, быть каждый. В борьбе с признаками старения многие прибегают к различным косметологическим процедурам, но они порой могут как приукрасить внешность, так и навредить ей. А вот здоровое питание несет в себе только пользу. В беседе с ФАН врач-косметолог, член Российского Общества медицинской эстетики и мезотерапии, член Французского Общества терапевтов «Anti-age» Александра Гонт рассказала о продуктах, способных сохранить красоту кожи.

Так, по словам эксперта, продлить и пролонгировать воздействие косметологических процедур, а также оказывать положительное воздействие на кожу способны продукты с полиненасыщенными жирными кислотами, Омега-3, которые содержат фосфолипиды.

«Они встраиваются в нашу кожу, из них строятся очень многие гормоны, необходимые для нашего организма. Сейчас мы оправдали употребление жиров, оправдали яйца. Доказано, что сейчас в рационе обязательно должно быть, как минимум два яйца в день», — отметила врач-косметолог.
Врач-косметолог Александра Гонт рассказала о продуктах, способных сохранить красоту кожи

Кроме того, Александра Гонт добавила, что в рацион обязательно необходимо включить оливковое масло. При чем его можно употреблять в больших количествах. Даже жирное мясо, если нет противопоказаний по здоровью, приветствуется. Конечно, необходимо в рационе большое количество овощей, богатых клетчаткой.

«Особенно полезны крестоцветные для женщин. Доказано, что они обладают фитоэстрогеновым эффектом и могут тормозить наступление климактерического периода и других расстройств с женским гормональным фоном, поэтому очень часто они же рекомендуются в приеме как БАДы. Можно есть просто брюссельскую капусту, брокколи и все остальное», — рассказала собеседник ФАН.
Врач-косметолог Александра Гонт рассказала о продуктах, способных сохранить красоту кожи

Среди продуктов, негативно влияющих на кожу, врач-косметолог выделила сахар и углеводы.

«Они содержатся практически везде. Это сладкие газированные напитки, пакетированные соки, кетчупы, соусы, некоторые приправы, фастфуд, консервированная продукция. Все это приводит к гликации — это переструктуризация белков. Если они перестают выполнять свою сократительную функцию, это приводит к ухудшению состояния кожи», — отметила специалист.

Ранее телеведущая Дана Борисова поделилась с поклонниками последствиями бьюти-процедур для сохранения молодости. Знаменитость сделала нитевой лифтинг, который оставил заметные шрамы на ее лице.