Процесс созидания: эксперт Соколов объяснил плавное прозрение немцев в отношении России

Весь мир
Процесс созидания: эксперт Соколов объяснил плавное прозрение немцев в отношении России

На фоне погружения Европы в социальный хаос у многих жителей начинает просыпается истинное осознание происходящих процессов. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

Ранее западные аналитики выяснили, что число жителей Германии, которые разделяют позицию России о причинах конфликта на Украине, продолжает расти. Количество граждан ФРГ, считающих, что РФ в ходе специальной операции на Украине «борется с глобалистскими элитами», выросло с апреля на 6% и составило 18% в октябре. Также увеличилось количество немцев, которые верят в совместные исследования Украины и США в лабораториях для разработки биологического оружия.

По словам Константина Соколова, данные цифры подтверждают старинную идею морской цивилизации, которую высказал британский географ и геополитик Хэлфорд Маккиндер. Как объяснял ученый, чтобы владеть миром, нужно стравить Россию и Германию и потом захватить географическую «ось истории», то есть Россию, потому что это центр континентальной цивилизации.

«В этом смысле Германия, которая никогда не была серьезной колониальной державой, является центром созидательных сил в Европе. Это формирует мировоззрение. Сейчас идет процесс осознания своих корней. Европу специально бросают в социальный хаос, чтобы оттуда было легко брать наемников для войны с Россией. Поэтому сейчас там начинается осознание многих вещей», — отметил собеседник ФАН.

В связи с этим, допустил эксперт, в Германии будут нарастать не пророссийские, а скорее просозидательные симпатии. При этом происходящее в немецком обществе станет естественным процессом: простые люди даже не будут осознавать деформации в деталях и философских обобщениях.

«И в конечном итоге Россия и Германия могут стать серьезными союзниками. Как говорил Маккиндер, если Россия и Германия объединятся, то конкурентов в мире у них больше не будет», — подытожил Константин Соколов.

Ранее политолог Наталья Макеева заявила, что Европа уже устала и от украинских беженцев, и от Украины в целом. Дело в том, что сами государства ЕС не заинтересованы в поддержке киевского режима и сейчас участвуют в геополитических авантюрах США.