Инсценировка: Вассерман пояснил, почему Киев «готовится к обороне»

Инсценировка: Вассерман пояснил, почему Киев «готовится к обороне»

Возможная атака войск на Киев обязательно будет сопровождаться огромным количеством гуманитарных проблем. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Ранее в сухопутных войсках Украины сообщили, что продолжают укреплять рубежи обороны Киева, вокруг столицы возводятся фортификационные сооружения.

«Я не думаю, что это делается для защиты от белорусской армии, — считает Вассерман. — Убежден, что Вооруженные силы Республики Беларусь и размещенные на ее территории части ВС РФ не собираются ступать на украинскую территорию. Если оттуда и будет нанесен удар, то не на Киев, а сразу на запад, отрезая таким образом Украину от Польши и блокируя первой поставки вооружения».

В Киеве, по мнению депутата, это отлично понимают, однако украинскому руководству выгодно сделать вид, что нападение будет осуществлено именно на столицу.

«Все потому что она является самым густонаселенным городом Украины — в отличии, например, от царских времен, когда Киев на фоне Одессы был совершенно незаметен, — отметил парламентарий. — Очевидно, что атака на Киев будет сопровождаться огромным количеством гуманитарных проблем, так что руководство страны считает важным показать, что она якобы готовится».

Ранее ФАН писал, что иностранцы спешно покидают Киев.