Крымский депутат Гемпель рассказал, почему жители полуострова «ждут» приезда Зеленского

Весь мир
Крымский депутат Гемпель рассказал, почему жители полуострова «ждут» приезда Зеленского

В Крыму давно «ждут» президента Украины Владимира Зеленского, чтобы предоставить ему место в СИЗО или в колонии. Об этом международной редакции ФАН рассказал председатель комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее Владимир Зеленский, отвечая на вопрос, что он сделает в первую очередь в случае победы Украины в конфликте, заявил, что хочет увидеть море и намерен поехать в Крым. На вопрос чешского телеведущего, когда это произойдет, украинский лидер сказал, что «не зимой». По его словам, никакого компромисса с Россией быть не может, и Украина будет добиваться возврата утерянных земель, включая полуостров.

«Конечно, крымчане давно уже ждут Зеленского в Крыму, начиная с того момента, как он вступил в должность президента Украины. Очень хотелось бы здесь его увидеть. Крымчане были бы рады предоставить ему место либо в следственном изоляторе, либо в колонии», — так Юрий Гемпель прокомментировал намерение лидера «незалежной».

По мнению эксперта, у Киева нет никаких шансов на победу в противостоянии с Россией, а сами представители нацистского режима «относятся к партии сбитых летчиков». Депутат уверен, что они находятся на последнем этапе своей «политической» жизни на Украине.

«Мечтать не вредно. Проще всего дурачить свой народ псевдопобедами. У руководства Украины нет ни одного шанса на победу. Они это понимают, и эти предсмертные судороги, в которых они сейчас бьются, жертвуя своим гражданским и военным контингентом, не приведут к результатам, о которых они говорят», — констатировал собеседник ФАН.

Ранее сенатор Сергей Цеков подтвердил, что вилла Владимира Зеленского попадает под национализацию в Крыму. По его словам, все, что связано с киевским режимом, передадут в имущество властям полуострова.