«Так и будут стоять»: Коновалов объяснил, почему НАТО не решится на действия против РФ

Армия
«Так и будут стоять»: Коновалов объяснил, почему НАТО не решится на действия против РФ

Численность группировки Североатлантического альянса на сопредельных с Россией территориях превысила 30 тысяч человек.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, принимая участие в заседании совместной коллегии оборонных ведомств России и Белоруссии, заявил о том, что с начала года численный состав военнослужащих стран НАТО в Восточной и Центральной Европе вырос в 2,5 раза. При этом в ближайшей перспективе он может стать еще больше. Формирование новых многонациональных батальонных тактических групп сейчас осуществляется в Словакии, Венгрии, Болгарии и Румынии.

Опасность создание подобных группировок заключается в том, что специально под них строится новая инфраструктура. А она, в свою очередь, позволяет странам НАТО еще больше наращивать свои силы, заявил в интервью изданию «Украина.ру» военный эксперт, политолог Иван Коновалов. Непосредственно с военной точки зрения угрозы для России нет, поскольку далеко не все члены Североатлантического альянса горят желанием вступать в конфронтацию с Москвой. ЕС и так, как может, сопротивляется планам Соединенных Штатов накачать Киев оружием. Война же с РФ европейцам совсем не нужна.

«К тому же, появление новых группировок НАТО в Восточной Европе картину не меняет. Точно так же, как и прибытие 101-ой воздушной дивизии США в Румынию. Эти десантники решаться сунуться на Украину и стать там трупами? Понятно, что этого не будет. Вот и будут они так стоять», – подчеркнул Коновалов.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что Соединенные Штаты используют украинский кризис для тестирования новой системы управления войсками под названием «Конвергенция».