Поданный в Британии иск подчеркнул достижения группы «Вагнер» — Пригожин

Общество
Поданный в Британии иск подчеркнул достижения группы «Вагнер» — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал подачу британской компанией McCue Jury & Partners иска против него и ЧВК «Вагнер» из-за действий на Украине.

По словам предпринимателя, он крайне позитивно относится к такому развитию событий. Во многом это льстит, а также подчеркивает те неизмеримые заслуги и тот вклад, который вносит ЧВК «Вагнер» в разрушение режима контроля НАТО над Киевом, признался Пригожин.

«Я отдельно хочу высказать благодарность тем, кто инициировал этот иск. Спасибо. Насколько меня проинформировали мои юристы, у компании McCue Jury & Partners недостаточно денег для ведения этого дела. Поэтому, пользуясь случаем, через сетевое издание «Ридус» я предлагаю вышеуказанной компании оплатить их, безусловно нелегкую, важную работу из собственных средств», — отметил бизнесмен, отвечая на соответствующий запрос издания «Ридус».

Однако нахождение Пригожина под санкциями затрудняет прямой перевод финансовых средств. Чтобы обойти ограничения, необходимо оформить ряд юридических документов, которые позволят компании McCue Jury & Partners получить эти деньги, подчеркнул предприниматель.

«Напомню, что мои лондонские юристы не смогли этого добиться в 2021 году. В случае, если это будет невозможно, я проговорю с юристами, взаимодействующими с компанией «Конкорд», которые могут войти в контакт и выступить на правах сотрудничества на стороне обвинения. Если потерпевшая сторона будет не против, они же выступят на стороне защиты», — указал он.
Поданный в Британии иск подчеркнул достижения группы «Вагнер» — Пригожин

Пригожин заявил, что не обладает информацией о возникновении аналогичных процессов в других государствах. Он абсолютно не против, если подобные иски будут поданы, в том числе и в России. Никто не может нас остановить в защите своей страны, подытожил предприниматель.