Депутат Матвейчев заявил о финансовой заинтересованности Турции в зерновой сделке

Экономика
Депутат Матвейчев заявил о финансовой заинтересованности Турции в зерновой сделке

Украинские должностные лица врут в течении 100% своего времени. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Олег Матвейчев.

Ранее в Минобороны Турции заявили, что проинформировали Сергея Шойгу об украинской позиции по «зерновой сделке», заверив в отсутствии опасений относительно безопасности коридора, по которому должны следовать суда, груженые сельхозпродукцией.

«Украинская сторона может заявлять все что угодно: веры ей нет никакой, — заявил депутат. — Именно Киев воспользовался зерновым коридором, чтобы устроить целых два теракта. Он сорвал сделку и теперь должен понести за это ответственность».

По словам парламентария, «если цыган говорит, что у него нет опасения за вашу лошадь, это не значит, что их не должно быть у вас».

«Так что вообще не вижу смысла серьезно относиться к словам украинских должностных лиц, которые врут 100% всего своего времени, — подчеркнул собеседник ФАН. — Что же до Турции, то она, как мы знаем, занимает только свою собственную сторону: ей выгодно, чтобы зерновой коридор продолжал работать».

По словам Матвейчева, благодаря сделке Анкара оставляет 30% всей сельхозпродукции с украинских сухогрузов на своей собственной территории, по бросовым ценам покупает ее, после чего с большой наценкой продает на Ближний Восток.

«Турки на этом хорошо зарабатывают и хотят продолжать это делать, — заметил депутат. — Вот и пускай все претензии теперь адресуют Украине».

Ранее Минобороны Турции сообщало, что зерновая сделка может послужить моделью для решения других проблем.