Иммунолог Болибок предупредил об опасности употребления продуктов с плесенью

Общество
Иммунолог Болибок предупредил об опасности употребления продуктов с плесенью

Продукты, на которых образовалась плесень, не годятся к дальнейшему употреблению. Об этом предупредил врач-иммунолог Владимр Болибок.

Если человек снимет заплесневевший слой продукта, в нем все равно сохранятся споры. Специалист подчеркнул, что они не погибают даже при термической обработке. Такие продукты могут спровоцировать развитие первичного рака.

«Это заболевание, к сожалению, пока очень плохо лечится, по факту оно смертельно», — заявил медик в беседе с радио Sputnik.

Если плесень появилась на хлебе или крупах, то продукт лучше выбросить. Если она обнаружена в фруктах, то достаточно избавиться от подгнивших плодов.