Глава СОЦПРОФ Вострецов заявил о необходимости введения ответственности для уклонистов

Политика
Глава СОЦПРОФ Вострецов заявил о необходимости введения ответственности для уклонистов

Председатель Объединения профсоюзов России (СОЦПРОФ) Сергей Вострецов заявил о необходимости «серьезной ответственности» для уклонистов. По его словам, это жизненно важно.

Главы комитетов по противодействию коррупции и обороне Василий Пискарев и Андрей Картаполов 1 ноября заявили, что в Госдуме не рассматривают инициативу о введении уголовной ответственности для уклонистов. Но возможность «выровнять» ответственность за уклонение для призывников и мобилизуемых изучалась, уточнили парламентарии.

«Считаю глупостью не принятие закона, предусматривающего серьезную ответственность для уклонистов. Да, безусловно, эта мобилизация закончилась, но почему мы все время бьем по хвостам, а не готовимся к решению проблем заблаговременно? Для повышения боеготовности страны в будущем и для восстановления чудовищной несправедливости по отношению к призванным считаю принятие закона об ответственности для уклонистов жизненно необходимым», – подчеркнул Вострецов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что указ о проведении частичной мобилизации в РФ выполнен в полном объеме.