1 ноября в России начался осенний призыв. События дня

Видео

С 1 ноября по 31 декабря в России пройдет осенний призыв граждан на военную службу. Он пройдет во всех муниципальных образованиях всех субъектов страны, за исключением 24 муниципальных образований пяти субъектов России, а именно Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Республики Саха и Чукотского автономного округа, об этом стало известно сегодня из доклада министра обороны Сергея Шойгу на селекторном совещании.

Все мероприятия в рамках частичной мобилизации, связанные с призывом на военную службу граждан, пребывающих в запасе, прекращены. Однако граждане России ждали подписание соответствующего указа. В связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая перед журналистами 1 ноября, заявил, что указ не нужен, есть заключение государственно-правового управления администрации президента.

Российские авиакомпании перешли на отечественные системы бронирования, об этом сообщается на сайте Министерства транспорта Российской Федерации. Так, авиакомпании «Победа», «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии» перешли на систему бронирования «Леонардо», а S7 — на систему «ТАИС». В ведомстве подчеркнули, что это поможет обеспечить защиту персональных данных экипажей и пассажиров.

Следите за актуальными новостями на ФАН-ТВ.