Цена на нефть радует в долгосрочной перспективе: аналитика от Багманова

Экономика
Цена на нефть радует в долгосрочной перспективе: аналитика от Багманова

В мире неспокойно, однако цены на нефть пусть медленно, но уверенно идут вверх. С долгосрочным прогнозом выступил аналитик издания «Экономика сегодня» Александр Багманов

«По итогам вчерашних (31 октября) торгов цены на нефть открылись снижением на 1,5 % с отметки 94,2 доллара за баррель в район отметки 92,6 доллара, но сегодня (1 ноября) цены уже восстанавливаются к отметке 94 доллара за баррель, — отмечает эксперт. — Сегодня, 1 ноября, были опубликованы неплохие данные по Китаю о повышении активности в производственном секторе. В октябре данный индекс составил 49,2 пунктов, что оказалось выше прогноза в 49 пунктов».

Тем не менее накануне негатива добавили данные о снижении уровня деловой активности. Также 1 ноября некоторую нефти поддержу оказывает снижение цены доллара на мировом рынке, дополняет Багманов.

Он также сообщает, что 31 октября опубликовал свой ежемесячный отчет, который дал более долгосрочные прогнозы и теперь спрос на нефть будет расти до 2030 года.

«После чего выйдет на так называемой плато, то есть зафиксируется на одном уровне. Ожидается, что в следующем 2023 году спрос вырастет до отметки в 103 миллиона баррелей в сутки, что 1,4 миллиона баррелей в сутки выше предыдущего прогноза, а 2030 году спрос вырастет до отметки в 108,3 миллиона баррелей в сутки», — сообщает экономический обозреватель.

При этом в отчете отмечается, что к 2045 году на фоне роста спроса необходимо будет инвестиций порядка 12,1 триллиона долларов, указывает он.

Ранее аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов назвал возможную стоимость нефти Brent к концу 2022 года.