Манукян об усталости европейцев от украинского кризиса: за Чехией последуют и другие страны

Политика
Манукян об усталости европейцев от украинского кризиса: за Чехией последуют и другие страны

Жители ряда европейских государств устали от постоянной и оголтелой русофобии, а также поддержки режима Зеленского. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил блогер Вадим Манукян.

Ранее в статье для Seznam Zpravy написал журналист Ян Странски написал, что большая часть жителей Чехии сыта по горло последствиями украинского кризиса. По словам журналиста, среди населения страны все реже звучат разговоры о «незалежной», люди не хотят вникать в происходящее.

«За шторами квартир, у кофемашин в офисах, в массовой рассылке, на футбольных трибунах, на разных мероприятиях все больше людей, которые говорят: "Меня это уже не интересует. Пусть сами разбираются"», — значится в материале.

В настоящее время жителей Чехии в первую очередь интересуют вопросы собственного материального благополучия. Все больше граждан выражают недовольство высокой стоимостью электроэнергии.

Манукян об усталости европейцев от украинского кризиса: за Чехией последуют и другие страны
«В ближайшее время и другие страны могут пойти по пути Чехии. То есть не только в Чехии люди не довольны, но и в той же Франции протесты были, и в других государствах Евросоюза. Все говорит о том, что европейцев сделали заложниками украинского кризиса, а он им совершенно не нужен, а они не хотят быть заложниками. Они хотят жить своей, нормальной жизнью, не хотят быть постоянно привязанными к этой ситуации. Они не хотят быть поставщиками оружия, которым убивают людей натовцы. Люди не хотят быть причастными к этому», — прокомментировал ситуацию Манукян.

Собеседник ФАН отметил, властям ЕС с начала спецоперации удалось «запудрить мозги населению, полностью подать события в неприглядном свете и представить Россию в невыгодном свете».

«Им это действительно удалось и на мой взгляд, в какой-то мере европейцы были зомбированы всей ситуацией, они не понимали глубинных причин происходящего. Они не задавались вопросом: почему Москва пошла на спецоперацию? В общем, много было моментов, из-за которых жители Евросоюза просто не понимали для чего все это нужно. Но сегодня они во всем разобрались, сегодня они уже понимают, чего стоит Украина, чего стоит ее боевики, которые носят неонацистские татуировки и исповедуют эту идеологию. Поэтому и в Западной, и в Восточной Европе недовольство нынешней ситуацией будет только нарастать, будет все больше протестов, митингов, они будут все более активные, многотысячные и вскоре руководителям ЕС придется считаться со своими гражданами. Европейцы проснуться и это будет уже довольно-таки скоро», — заключил эксперт.
Манукян об усталости европейцев от украинского кризиса: за Чехией последуют и другие страны

Развитие украинского конфликта затронуло и жителей Великобритании. Рекордные темпы инфляции и рост стоимости жизни вынудили британцев экономить на питании.