
Люди, которые употребляют ягоды, могут обезопасить себя от проблем с памятью и работой мозга, сообщили ученые Барбара Шакит-Хейл и Маршал Миллер.
Специалисты посоветовали людям пожилого возраста есть побольше черники, ежевики, земляники и других ягод. Последние способствуют работе мозга благодаря содержащимся в них противоокислителям и компонентам, которые защищают клетки от повреждений.
Ученые уверены, что употребление ягод и фруктов может снизить риск развития болезни Альцгеймера. Специалисты пока не могут сказать, что именно обеспечивает это эффект, какие-то отдельные вещества или их уникальное соотношение.
Отмечается, что различные нарушения умственной деятельности вызывает беспокойство у людей по всему миру. Медики усердно пытаются найти лекарство, которое бы остановило потерю памяти.