Российские видеохостинги получат колоссальное развитие при закрытии YouTube – Пригожин

Российские видеохостинги получат колоссальное развитие при закрытии YouTube – Пригожин

Россия обладает большим количеством достойных видеохостингов, которые смогут стать достойной заменой YouTube и получить колоссальное развитие при его закрытии. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Журналисты издания LIVE24 обратили внимание, что бизнесмен до этого призвал генпрокурора РФ Игоря Краснова проверить деятельность YouTube. Сенатор Андрей Климов отреагировал на инициативу предпринимателя, отметив, что этот видеохостинг можно будет закрыть, если появится альтернативная замена.

Евгений Пригожин обратился к тем, кто встал на защиту YouTube. По его словам, сложившуюся ситуацию необходимо переоценить и посмотреть на происходящее с другой стороны.

«В России имеется ряд видеохостингов, которые на сегодняшний день очень эффективно работают, но недооценены именно по той причине, что их место занимают такие вредоносные ресурсы, как YouTube. Название этих видеохостингов RuTube, «ВКонтакте», ЯRUS, «Одноклассники» и вдобавок еще большое количество нишевых видеохостингов, которые при закрытии YouTube получат колоссальное развитие. Нет никакой проблемы с видеохостингом в России. Есть проблема несправедливой конкуренции», — цитирует бизнесмена пресс-служба «Конкорда».
Российские видеохостинги получат колоссальное развитие при закрытии YouTube – Пригожин

Пригожин также обратил внимание на опасения по поводу того, что закрытие YouTube может вызвать недовольство населения. Однако после введения ограничений против Facebook✱ и Instagram✱ (часть компании Meta✱✱ — признана экстремистской и запрещена в РФ), которые являются вражескими американскими ресурсами, ничего не изменилось.

«Приоритет получили российские социальные сети, и это колоссальная победа отечественных информационных технологий в конкуренции с несправедливо продвинутыми в «мутные» 2008-2012 годы иностранными социальными сетями», — отметил бизнесмен.

В заключение предприниматель подчеркнул, что необходимо отказаться от использования YouTube. Только в этом случае Россия сможет окрепнуть, поэтому западный видеохостинг необходимо оперативно заблокировать.

«Не думаю, что огромное недовольство вызовет закрытие YouTube и передача бразды правления российским социальным сетям. А вот то дерьмо, которым поливает YouTube и его рекомендательная система, когда на запрос «Я русский», они подкидывают ответ «и это плохо», может вызвать полную деградацию национального самосознания в России», — подчеркнул бизнесмен.

Евгений Пригожин ранее сообщил, что на YouTube ведется распространение фейков о России, публикуется русофобский контент, деструктивные материалы и призывы к свержению власти в РФ. Поэтому предприниматель решил обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность ресурса.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ✱✱ - компания внесена Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму