Теперь нас не победить: Лосев назвал главный просчет США в схватке с Россией

Политика
Теперь нас не победить: Лосев назвал главный просчет США в схватке с Россией

Американцы совершили фатальную ошибку в самом начале открытой фазы противостояния с Россией и до сих пор этого не поняли.

Соединенные Штаты хорошо научились воевать с политическими режимами, не устраивающими Вашингтон. Американцы делали это на протяжении многих десятилетий и прекрасно отточили свое зачастую грязное и преступное, но крайне эффективное мастерство.

Горячую фазу пока еще гибридной войны с Россией США начинали по тем же методичкам, оправдывая свою агрессию исключительно борьбой с политическим руководством РФ. Однако в какой-то момент (и очень быстро) американцы переступили незримую черту, отделявшую войну элит и партий от войны со страной и народом. Сейчас россияне в большинстве своем воспринимают специальную военную операцию, как освободительную войну, войну за будущее своих детей. Американская верхушка тем временем до сих пор уверена, что ничего не изменилось и США занимаются привычным свержением политической верхушки. Это заблуждение в очередной раз подтвердила не так давно опубликованная обновленная доктрина национальной обороны Соединенных Штатов, авторы которой все еще уверены, что схватка с Россией мало чем отличается от войны в Ираке, Ливии и многих других некогда более или менее процветающих государствах, отринувших диктат либеральной демократии.

На главный просчет США в схватке с Россией в эфире канала «Соловьев LIVE» указал политолог и экономист Александр Лосев, подчеркнув, что радикальные перемены в отношении россиян к самой сути СВО лишили Украину и всех ее западных союзников последнего шанса даже на небольшую победу.

Теперь нас не победить: Лосев назвал главный просчет США в схватке с Россией
«В США официально ставят перед собой победу над Россией как главную цель в доктрине национальной обороны. Причем под войной с РФ они изначально подразумевали политический режим. Но сейчас наши противники так и не поняли своей главной ошибки – они имеют дело не с так называемым режимом, который они привыкли разбирать в своих отчетах, статьях. Наш враг имеет дело со всем многонациональным народом России. А народ, имеющий традиции и волю к борьбе, победить невозможно. Пока они этого не поняли. У спецоперации еще летом появилась своя логика. Логика в том, что это освободительная война за свободу и будущее наших детей, внуков и правнуков. Теперь нас не победить. Как только это отношение народа полностью сформировалось, опасный просчет США превратился в фатальный», – выразил уверенность эксперт.

Лосев признал, что у России пока нет некой общей доктрины для новой многополярной модели мира, за которую она борется. Зато есть общая система ценностей с союзниками в лице Китая, Индии, Ирана и многих других. Эта система основана на международном праве, которое будет справедливым для всех, национальных интересах, национальной безопасности абсолютно всех стран на планете. Базовые, но непопулярные в западной модели мира ценности привлекают в лагерь сторонников РФ все больше и больше участников на самом деле общей борьбы.

Ранее эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков предсказал полное прекращение транзита газа по украинской ГТС.