Акции AliExpress лишили кресла главу поселка в Красноярском крае

Происшествия
Акции AliExpress лишили кресла главу поселка в Красноярском крае

Глава Предивинского сельсовета в Красноярском крае подал в отставку. Причиной тому стали акции AliExpress, обнаруженные у него Большемуртинской прокуратурой. Об этом рассказал депутат Заксобрания Красноярского края Александр Глисков.

Как пишет Infopro54, сотрудники прокуратуры сообщили, что во время подачи декларации о доходах руководитель Предивинского сельсовета Сергей Горячкин не сообщил о доходе от банковского вклада и оборота ценных бумаг AliExpress в 9,5 тысячи рублей, а также утаил прибыль, полученную в связи с временной нетрудоспособностью суммой 11 тысяч рублей.

Кроме того, Горячкин позабыл указать в декларации, что у него в собственности наличествуют ценные бумаги зарубежной фирмы, в то время как по федеральному закону «О противодействии коррупции» (статья 7.1), чиновникам и депутатам запрещено иметь вклады, хранить деньги и ценности в заграничных банках, находящихся за пределами России.

По словам Глискова, Горячкин в любом случае потерял бы свои полномочия по требованию прокуратуры, но ушел в добровольном порядке. Теперь поселковые депутаты должны определить дату проведения конкурса по выбору кандидатов на вакантное место главы.